Наверх
vorle.ru

Прокуратура Белгородской области подвела итоги минувшего года

Общество

В прошлом году прокуратурой Белгородской области выявлена 51 тысяча нарушений законов, рассмотрено 68 уголовных дел о преступлениях, связанных с коррупцией. Об этом говорили сегодня на заседании коллегии прокуратуры области.

Злоупотребления служебным положением касались бюджетных отношений, использования и предоставления земельных участков, предпринимательской деятельности. Как отметил прокурор региона Вячеслав Волков, с особым вниманием рассматривались дела по обеспечению лекарствами льготников. В прошлом году в этой связи возникло несколько проблем: во-первых, некоторые белгородцы не обеспечивались в достаточной степени бесплатными лекарствами. И, несмотря на то, что деньги на эти цели уже поступили, возникла другая проблема - в аптеках отсутствуют необходимые лекарства. Кроме того, некоторые аптеки нарушали законодательство в области ценообразования на лекарства.

Затронули на зеседании и вопросы задолженности по зарплате. На сегодняшний день работодатели должны почти 30 миллионов рублей своим работникам. В 2009 году эта цифра составила 35 миллионов.

В целом губернатор дал положительную оценку работе ведомства. Евгений Савченко обратил внимание прокуроров на то, что сегодня одно из главных государственных решений – внедрение "Электронного правительства", оказание услуг электронным способом. Это поможет борьбе с коррупцией. Но пока созданы не все регламенты оказания госуслуг, даже в бумажном виде, не говоря о виртуальном. Кроме того, необходимо создать эффективную систему защиты информации. Эта задача возложена на представителей силовой структуры, - сообщают в пресс-службе губернатора и правительства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ