Наверх
vorle.ru

Губернатор проверил, как идет строительство моста через Оку

Общество

В минувшую субботу, 30 января, губернатор Тульской области Вячеслав Дудка посетил рабочую площадку на строительстве моста через Оку и провёл рабочее совещание по вопросу "Организация строительства мостового перехода через реку Ока на территории муниципального образования город Алексин Алексинского района".

Напомним, строительство моста через реку Оку в Алексине началось в декабре 2009 года. Этот мост является единственной дорожной артерией, соединяющей промышленные микрорайоны левобережья с другими частями города и автомагистрали, выходящими на Тулу, Калугу, Москву и другие направления.

Новый мост имеет следующие габариты: 3 полосы движения по 3,5 м, 2 полосы безопасности по 1м, тротуар шириной 1,5 м и служебный проход шириной 0,75 м. Протяжённость участка строительства - 1 км 525 м, в том числе подходы к мосту – 1 км 35 м.

Строительство выполняется в рамках реализации регионального инвестиционного проекта "Строительство завода по производству стеклотары и развития инфраструктуры муниципального образования город Алексин Алексинского района Тульской области".

Генеральным подрядчиком строительства определена организация ООО "Корпорация "Инжтранстрой", с которой заключён контракт общей стоимостью работ 1 млрд. 319 млн. 137 тыс. рублей. Компанией произведена планировка площадей механизированным способом, разработка грунта и устройство железобетонных буронабивных свай. Работы ведутся в три смены.

Сдать объект планируется осенью 2010 года.

В ходе совещания подводились итоги первого месяца строительства. В частности было отмечено, что администрацией Тульской области, муниципального образования город Алексин Алексинского района проделана значительная работа. Решались вопросы в Правительстве Российской Федерации по финансированию строительства. Проведены работы по отводу земель, переносу газопровода, электрических, телефонных и других коммуникаций, изыскивались средства на разработку проектно-сметной документации. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

По словам главы региона, строительство мостового перехода через Оку обеспечит реализацию задач по Алексинскому кластеру. "Если мы запустим мост к концу года, то практически обеспечим все условия для выхода на полную мощность Алексинского стекольного завода" – сказал Вячеслав Дудка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ