Наверх
vorle.ru

В Брянске ремонтируют резервное оборудование

Общество

Несмотря на зимние холода, специалисты "Брянских коммунальных систем" приступили к капитальному ремонту резервного водогрейного котла котельной, находящейся в Советском районе Брянска по улице Станке Димитрова, 42.

Плановые ремонты нагревательного и другого оборудования специалисты "БКС" проводят в течение всего календарного года. Правда, ремонтные кампании, проходящие зимой, не сравнимы по объективным причинам с масштабами летних ремонтов. Когда плановым проверкам и ремонтным работам подвергается все рабочее оборудование. Поэтому в холодное время года приоритет отдается в основном ремонту только резервных агрегатов. Один из них – резервный водогрейный котел ДКВР 2,5/13, установленный в брянской котельной по улице Станке Димитрова, 42.

Поначалу был запланирован только текущий ремонт этого котла, однако проведенное диагностическое обследование выявило необходимость капитального вмешательства, поскольку трубная часть водонагревателя пришла в полную негодность. Новые трубы для резервного котла, рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель пресс-службы "БКС" Ольга Багалейша, были сделаны в ремонтно-механических мастерских предприятия, которыми руководит Александр Фокин. Его же подопечные успешно смонтировали свежеизготовленную трубную часть котла. Сейчас над ним активно "колдует" бригада каменщиков-огнеупорщиков под руководством Юрия Копылова. Они выкладывают защитный слой котла изнутри. А спустя некоторое время начнутся наружные работы по его обмуровке.

Капитальный ремонт котла – дело не только дорогостоящее (затраты лишь на кирпич составили 240 тысяч рублей), но и очень трудоемкое. Прежде чем новый агрегат будет полностью готов к работе, специалистам "БКС" придется еще подключить газовое оборудование, а также провести разнообразные испытания. Зато люди после этого будут постоянно с горячей водой.

Огнеупорщик Юрий Копылов проводит работы внутри котла.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ