Наверх
vorle.ru

В Орловской области готовят лучших призывников

Общество

Это подтвердил на рабочем совещании в мэрии заместитель военного комиссара Орловской области, начальник отдела подготовки, призыва и набора на военную службу по контракту, полковник Андрей Бояров. Он рассказал об итогах осенней призывной компании и планах на весеннюю.

В прошедшую призывную компанию Орел выполнил план по поставке призывников на срочную военную службу на 100%. Из нашего города в армию отправились 599 человек, что составляет примерно третью часть от общего количества призывников Орловской области, пополнивших вооруженные силы РФ в этот период. Качество подготовки наших призывников всегда было на высоком уровне и это еще раз подтвердилось.

Также полностью выполнено и задание на 2009 год по подготовке граждан к военной службе по военно-учетным специальностям. Обучение в Орловской объединённой технической школе РОСТО города Орла и профессиональном лицее № 9 прошли 175 призывников (165 водителей и 19 специалистов по ремонту автомобилей). Один человек направлен для прохождения альтернативной гражданской службы. Среди орловцев она пользуется не столь большой популярностью, с 2002 года ее выбирало только 9 человек.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии города Орла, показатель годности к службе при призыве осенью прошлого года составил в военном комиссариате Заводского и Советского районов - 64,4 %, военном комиссариате Северного и Железнодорожного районов - 69,2 %, всего по области - 67 %.

Но по-прежнему, большим остается число "уклонистов", то есть тех, кто не является в военкомат по повестке. С такими молодыми людьми ведется особая работа, в которой принимают непосредственное участие сотрудники службы УВД. Выясняется, что большая часть из не явившихся на призывную комиссию имеют отсрочки от военной службы или не годны к ней по состоянию здоровья. Из числа призывников, пришедших на призывную комиссию, около 33 % признаются ограниченно годными и не годными к военной службе по состоянию здоровья. Призывники, у которых отмечается недобор массы тела, направляются на военные сборы, ежегодно проходящие в "Орловчанке". Там они поправляют здоровье, морально и физически готовятся к военной службе. В осеннюю призывную компанию такую подготовку прошли 40 человек.

Андрей Бояров подтвердил, что сегодня военкоматы тесно сотрудничают с администрациями города и области, и это помогает лучше организовать работу по отправке призывников на службу, а также проводить военно-патриотические мероприятия для молодежи, устраивать торжественные проводы в армию. Нормы и критерии работы весенней призывной комиссии будут высокими, но сотрудники военкоматов, утверждают, что снова выполнят план по комплектованию и качеству призываемого контингента на 100%.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ