Наверх
vorle.ru

В Туле из-за морозов возросло количество пожаров

Общество

Вчера в Главном управлении МЧС России по Тульской области рассмотрели вопрос "О состоянии пожарной безопасности на территории Тульской области и мерах по её стабилизации". Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Тульской области проходило в режиме видеоконференции.

На заседании отмечалось, что по состоянию на 25 января 2010 года в Тульской области произошёл 101 пожар. Количество погибших составило 15 человек.

Из-за низких температур обстановка с пожарами в Тульской области осложнилась, ведь одной из самых распространенных причин пожаров является нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также нарушение правил эксплуатации систем отопления и газоснабжения и неосторожное обращение с огнём. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

В группе риска - семьи, находящиеся в социально опасном положении. Поэтому на заседании было предложено провести мониторинг домов и квартир, где за неуплату отключили газо- и электроснабжение, и принять меры по недопущению нарушений требований пожарной безопасности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ