Наверх
vorle.ru

Как воронежские коммунальщики борются с морозами?

Общество

Морозы, атаковавшие Центральную Россию, прибавили работы и коммунальным службам нашего города. За минувшие морозные дни воронежцы все чаще обращаются с жалобами – температура в квартирах катастрофически понижается.

Как рассказал на планерке в мэрии 25 января директор городского департамента ЖКХ Сергей Богатырёв,  за последние несколько дней в управление ЖКХ поступило 120 обращений воронежцев, жалующихся на недопустимо низкую температуру в квартире.

Все жалобы направляются в жилищные организации, обслуживающие дома. Департаментом ЖКХ проведено совещание, на котором в период сильных морозов управляющим компаниям было рекомендовано организовать дополнительные бригады круглосуточного дежурства.

Ко всему прочему, в целях сокращения теплопотерь жилищным организациям рекомендовано провести дополнительное утепление чердаков и подвалов. Департамен ЖКХ ведет работу и с теплоснабжающими организациями, призывая последних  повысить параметров в котельных.

"Если обнаруживаются факты, что в котельных низкие параметры, недостаточная температура теплоносителя – актируйте, снимайте оплату за недопоставленную услугу", - приказал глава города Сергей Колиух.

Руководитель управления здравоохранения Сергей Бредихин температурой в городских больницах вполне удовлетворен. По его словам, в учреждениях здравоохранения температурные параметры соответствуют норме, все больницы и поликлиники работают в штатном режиме. Во всех детских дошкольных учреждениях, по словам руководителя управления образования Константина Викторова, также достаточно тепло.

Ну холод в квартирах – это внутри, а вот снаружи - надоевший всем и, кажется, неистребимый, гололед!

Сергей Колиух потребовал: "Пока нет снегопадов, нужно направить все силы на борьбу со льдом и сосульками. Приведите, наконец, в порядок территории города. Руководители управ, управление потребительского рынка - плохо работаете! Надо привлекать людей, работать с управляющими организациями, предприятиями торговли. Скоро синоптики обещают оттепель, а потом опять похолодание. Это грозит новым гололёдом, а его нужно избежать. Работайте в круглосуточном режиме, город не должен обледенеть. Проверьте запасы пескосмеси в жилищных организациях, в частном секторе, проконтролируйте готовность техники, резервы топлива в МАУ КБУ. Ваша главная задача сейчас – убрать оставшийся лед и не допустить его образования снова".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ