Наверх
vorle.ru

Вопрос №1: жилье для ветеранов

Общество

Вчера во время видеоконференции с Москвой губернатор Брянской области отчитался перед Министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным о работе по программе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной.

Прологом к сообщениям руководителей регионов стало вступительное слово Виктора Басаргина. Министр отметил, что обеспечение жильем ветеранов является для власти одной из приоритетных задач, которая постепенно подходит к своему логическому разрешению (на данный момент большинство ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, квартиры уже получили). Впрочем, сейчас вопрос ставиться уже более масштабно: обеспечить новыми квартирами всех ветеранов Великой Отечественной, нуждающихся в улучшении жилищных условий. О том, что эта мера будет далеко не лишней говорят цифры: число поставленных на учет неуклонно растет. И если в сентябре 2009 года их было около 10 тысяч, то к январю – уже 25 тысяч.

После вступительного слова министра последовали доклады руководителей регионов. Николай Денин еще раз напомнил, что Брянщина стала первой в России, где все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, получили жилье.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянской области, уже завтра на заседании Государственной Думы по вопросу обеспечения жильем ветеранов выступит депутат от нашего региона Виктор Малашенко.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ