Наверх
vorle.ru

Фонари в Брянске светят не на полную мощь

Общество

В ходе очередной проверки сотрудники прокуратуры и дорожного надзора УГИБДД УВД по Брянской области выяснили: недостаточно мощные фонари, установленные вдоль улиц региональной столицы, могут стать причиной ДТП.

Установлено, что уровень искусственного освещения проезжей части по улице Ермакова составляет 3.3 люкс, на пересечении улиц Белорусская и проспекта Московский – 3.2 люкс, на протяжении всей улицы Щербакова от 2.2 до 3.5 люкс, улице Чехова -1.9 люкс. Все эти улицы имеют две полосы движения, используются для движения общественного пассажирского транспорта, и, следовательно, относятся к категории магистральных дорог районного значения, норма горизонтального освещения которых должна быть не менее 10 люкс.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Брянской области, недостаточно яркое освещение увеличивает риск аварийной ситуации в районе. Причем, в первую очередь, опасность угрожает пешеходам, как наиболее незащищенной категории участников дорожного движения. В целях устранения выявленных нарушений в Советский районный суд города Брянска направлен иск, который должен обязать городскую администрацию обеспечить необходимый уровень освещенности на проезжих частях.

В данный момент заявление рассматривается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ