Наверх
vorle.ru

В Тульской области насчитывается свыше 11 тысяч чиновников

Общество

По состоянию на конец III квартала 2009 года в Тульской области трудились 5012 государственных гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, 1895 работников органов исполнительной власти региона и 4165 сотрудников администраций городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений. Итого: 11072 чиновника. Об этом корреспонденту vRossii.ru сообщили в Туластате.

Вне этого списка остались работники аппаратов избирательной комиссии области, Тульской областной и городской Дум, районных и городских Собраний.

Если их суммировать, то общая численность чиновников в регионе может приблизиться к 12 тысячам человек.

Впрочем, кризис уже заставил "оптимизировать" штатную численность как областной, так и местных администраций. Напомним, в органах исполнительной власти области уже сократили около 200 человек. Еще в октябре своим постановлением "Вопросы совершенствования структуры органов исполнительной власти Тульской области" губернатор Вячеслав Дудка упразднил и объединил ряд органов исполнительной власти. Тогда на выход отправился каждый пятый гражданский служащий.

Был упразднен и присоединен к департаменту молодежной политики комитет по физкультуре, спорту и туризму. Функции ликвидированной областной службы занятости переданы департаменту труда. А архивные дела - департаменту культуры с упразднением соответствующего комитета. Вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства теперь сосредоточены в едином департаменте. Коснулось слияние ещё двух департментов – экономического развития и внешнеэкономических связей и инвестиций. Таким образом, в структуре органов исполнительной власти Тульской области стало меньше двумя департаментами и комитетами и одной службой.

Тем временем, председатель Государственной Думы Борис Грызлов на недавнем заседании Госсовета предложил сократить на 20 процентов и численность сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, что, по его оценке, позволит сэкономить в целом по стране около 50 млрд. рублей. Впрочем, именно этот сегмент государственной службы был традиционно менее привлекательным из-за более скромных зарплат, чем в региональных органах госвласти.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ