Наверх
vorle.ru

Куряне могут путешествовать спокойно

Общество

Сегодня под председательством заместителя губернатора Николая Ткачева состоялось заседание Межведомственной областной постоянно действующей комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений. О работе по пресечению преступлений и правонарушений на объектах железнодорожного транспорта проинформировал начальник ЛОВД на станции "Курск" Юрий Поклонский.

По его словам, в 2009 году в ЛОВД было зафиксировано 240 преступлений, что на 8,7 процента меньше показателей 2008 года. В основном это были преступления небольшой и средней степени тяжести. Не было допущено убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Уровень незаконного оборота оружия на транспорте стабильно невысок: в 2009 году было зарегистрировано 14 преступлений, изъято 10 единиц холодного оружия, 47 единицы боеприпасов. Выявлено 23 хищения грузов. Как отметил Юрий Поклонский, в минувшем году через станцию "Курск" прошло значительно меньше грузов: в 2008 году – 37 миллионов тонн, а в 2009 году – всего 18 миллионов тонн.

Положительная тенденция наблюдается и в подростковой преступности, которая снизилась практически в два раза. Юные куряне в минувшем году совершили четыре преступления, уменьшилось количество случаев попрошайничества.

После трагического происшествия в Тверской области на станции "Курск" были проведены все необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности пассажиров: проводились ежесуточные обследования, в том числе совместно с центром кинологического собаководства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ