Наверх
vorle.ru

Брянцы замерзают в собственных квартирах

Общество

Почти месяц в Брянске устойчивые морозы. На улице минус двадцать, а в квартирах многих горожан столбики термометра не поднимаются выше десяти. Отчаявшись, добиться результат от собственных ЖЭУ люди жалуются в СМИ.

Пять лет Татьяна Гавриловна живет в доме по переулку Ново-Дзержинскому. И уже три раза делает в квартире ремонт. От сырости и холодов у мужа Татьяны Гавриловны постоянно обостряется бронхиальная астма. Сейчас он в больнице, а в прошлом году за зиму попадал туда четыре раза.

Температура в комнате зимой не выше двенадцати. На полную мощность работают обогреватели. Счетчик мотает электроэнергию. Несколько раз из-за нагрузки перегорали щитки. А мастера ЖЭУ только разводят руками. Мол, подъезд у вас крайний, отопление закольцовано, поэтому батареи еле теплые.

Жители дома по переулку Ново-Дзержинскому оказались заложниками ситуации. Холод в квартирах зимой вот уже двадцать лет. Причем страдает только один крайний подъезд. У всех жильцов - плесень по стенам.

Наталья оттирает стены в зале каждую неделю. Ее сын-школьник от плесени задыхается. Мастера ЖЭУ объясняют, что плохо работает вытяжка. Возможно, огрехи при строительстве дома. Но кто теперь эти ошибки исправит? Дом на балансе дизельного завода. Ситуация на предприятии критическая. Вряд ли руководство завода поддаст тепла в батареи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ