Наверх
vorle.ru

В Курской области социальные программы способствуют снижению преступности

Общество

Сегодня под председательством заместителя губернатора Николая Ткачева состоялось заседание Межведомственной областной постоянно действующей комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений. Сегодня члены комиссии подвели итоги реализации целевых программ в Курской области.

В частности, о способах борьбы с преступностью, устранении причин и обстоятельств совершения преступлений и иных правонарушений доложил начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и ПДН МОБ УВД по Курской области Юрий Лобов. Он отметил, что в Курской области разработан и реализуется ряд областных программ, направленных на профилактику правонарушений. Принимаемые меры способствуют раскрытию 10,9 тысячи преступлений, установлено 9298 злоумышленников. Выявлено 3139 преступлений экономической направленности, 168 фактов взяточничества, 53 преступления, связанных с реализацией приоритетных национальных проектов. На 52,9 процента сократилось количество преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, на 5,5 процента - уличных преступлений. Из незаконного оборота изъято 145 единиц боевого огнестрельного оружия, что на 30,6 процента больше запланированного. Отмечается положительная динамика по раскрываемости таких преступлений, как организация притонов для занятий проституцией, изнасилования, отмывание незаконно приобретенных денежных средств, кражи скота и др. На 16,7 процента сократилось количество ДТП со смертельным исходом.

Также одной из важнейшей составляющей является профилактика алкоголизма, негативно влияющего на криминогенную обстановку. В минувшем году в Курской области, проведено 4,5 тысячи мероприятий по пресечению правонарушений антиалкогольного законодательства и выявлению очагов самогоноварения. Зарегистрировано 68,7 тысячи случаев распития спиртных напитков в общественных местах и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Предпринятыми мерами удалось добиться снижения количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения более чем на 30 процентов.

Однако, неблагоприятно складывающаяся экономическая ситуация в 2009 году внесла свои коррективы в реализацию программ. По словам Николая Ткачева, в минувшем году пришлось сократить финансирование многих программ, в том числе и социально острых.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ