Наверх
vorle.ru

В Белгородской области завершилась операция "Каникулы"

Общество

В течение 20 дней дети были под особо пристальным вниманием сотрудников правоохранительных органов. За это время в отделы внутренних дел было доставлено 174 подростка, милиционеры провели почти тысячу профилактических рейдов.

Следили за несовершеннолетними во время операции не только милиционеры, но и сотрудники управления образования, органов социальной защиты, комиссий по делам несовершеннолетних.

Во время работы с "трудными" детьми особое внимание обращалось и на их родителей. За время операции была проверена 1861 неблагополучная семья, 62 из них поставлены на профилактический учет. Сотрудники милиции привлекли к административной ответственности около 400 взрослых. Встречались во время "Каникул" и преступления, связанные с вовлечением несовершеннолетних в употребление спиртного. Милиционеры изолировали от недобросовестных родителей 7 детей, 10 подростков помещены в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Как сообщают в пресс-службе УВД, особая ответственность легла на милиционеров в период проведения Губернаторских елок. Торжества проходили в Белгороде и в них принимали участие дети из всех районов области. Сотрудниками ДПС были проверены школьные автобусы, на которых планировалась перевозка детей, проведены инструктажи с водителями, каждый автобус сопровождал экипаж ДПС, а детей из каждого района инспектор ПДН и представитель управления образования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ