Наверх
vorle.ru

Орловские мамы могут использовать материнский капитал

Общество

В этом году, детям, в связи с рождением которых мамы получали сертификаты на материнский капитал, начало исполняться три года. А значит настала пора использовать деньги материнского капитала по любому из разрешенных законом направлений.

Улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Именно на эти направления можно потратить средства из материнского капитала. На это в бюджете Пенсионного фонда РФ на 2010 год предусмотрено 102 млрд. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА Rossii.ru в пресс-службе Отделения ПФР по Орловской области, размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составит 343 тысячи 378 рублей 80 копеек. Для владелиц сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы будет увеличен с учетом темпов роста инфляции.

На данный момент отделением ПФР по Орловской области выдано уже более 9 тысяч сертификатов на материнский капитал. При чем за 2009 год сертификаты получили более 4 тысяч женщин, а это почти в полтора раза больше, чем за 2008 год. По информации Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области, сегодня уже 364 орловские семьи приняли решение направить средства материнского капитала на погашение жилищных кредитов на сумму более 96 млн. рублей. Кроме того, территориальные органы ПФР приняли 8 178 заявлений на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей, которые семьи могут потратить на повседневные нужды. Более 7 тысяч семей такую выплату уже получили.

За единовременной выплатой еще могут обратиться те семьи, в которых второй или последующий ребенок родился в период с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года. Заявление им необходимо подать не позднее 31 марта 2010 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ