Наверх
vorle.ru

В области принимаются дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда

Общество

Олег Королев подписал постановление администрации Липецкой области об утверждении целевой программы реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2010 году.

Разработанная управлением труда и занятости области программа направлена на стимулирование сохранения и создания рабочих мест, повышение конкурентоспособности на рынке труда работников, находящихся под риском увольнения, повышение территориальной мобильности населения.

По данным сайта областной администрации, программа предусматривает, в частности, опережающее профессиональное обучение 1000 работников, находящихся под угрозой увольнения, организацию временной занятости и общественных работ для 4429 человек, стажировку 300 выпускников образовательных учреждений для приобретения опыта работы, а также оказание адресной поддержки гражданам для переезда в другую местность.

Будет профинансировано развитие малого предпринимательства и самозанятости безработных с предоставлением субсидии в размере 58,6 тыс. рублей. Впервые в этом году в рамках программы такую же субсидию будут выплачивать открывшим собственное дело безработным жителям области. Такую же субсидию ставший предпринимателем бывший безработный получит за создание каждого дополнительного рабочего места для трудоустройства ищущих работу граждан. Кроме того, будет оказано содействие трудоустройству инвалидов на специальные рабочие места, созданные в рамках программы.

Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Липецкой области на 2010 год одобрена Межведомственной рабочей группой Минздравсоцразвития РФ и на днях будет рассмотрена на заседании правительственной комиссии под председательством вице-премьера Александра Жукова.

Общий объем финансирования программы из федерального и областного бюджетов, по предварительным данным, составит не менее 155 млн. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ