Наверх
vorle.ru

Страшны ли орловцам сосульки?

Общество

Не успели мы избавиться от снежных завалов на дорогах, как над Орлом нависла новая угроза - сосульки. Обычно о них вспоминают только тогда, когда они начинают падать на головы прохожих или на крыши автомобилей. Чтобы избежать подобных происшествий в Орле об избавлении от сосулек и чистке позаботились заранее.

Хотя морозы пока стоят по-настоящему крещенские, погода в любой момент может подкинуть нам сюрприз. Солнышко иногда уже выглядывает, напоминая о приближающейся весне. Но пока еще не потеплело, самое время настало очищать кровли домов от сосулек. Это необходимо сделать до наступления оттепели, ведь погода может подкинуть нам сюрприз в любой момент. Сегодня эта обязанность лежит на плечах управляющих компаний, но под силу ли им справиться с этой задачей? Например, в ведении ЖРЭУ №1, ЖРЭУ 2, ЖРЭУ 3, ЖРЭУ 4 находится 1600 домов, кровли 628 из которых требуют очистки, а автовышек всего пять. Поэтому за один день все крыши жилых зданий от сосулек и снега не очистить.

На вчерашний день работы по очистке крыш были проведены в 187 домах, они продолжаются и сейчас. Но качество кровли многих домов не позволяет проводить работы в сегодняшних погодных условиях, так как это может нанести вред кровле и привести к ее протечкам во время оттепели.

Поэтому спешка в этом деле тоже ничего хорошего не сулит. Но так или иначе, руководителям управляющих компаний города и начальнику МУ "Управление коммунальным хозяйством города Орла" Николаю Рвачеву на совещании в городской администрации было поручено держать вопрос на постоянном контроле, и постепенно очистить все кровли зданий жилых домов от снега и сосулек, дабы избежать чрезвычайных происшествий при изменениях температуры воздуха.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ