Наверх
vorle.ru

Курян просят быть осторожными во время крещенских купаний

Общество

Несмотря на то что купальный сехон закончился еще в сентябре, у сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Курской области наступают "горячие" деньки: работы прибавляют любители окунуться в прорубь, количество которых возрастает в канун православного праздника Крещения Господня.

По словам работников пресс-службы Главного управления МЧС России по Курской области, в этот день в ледяную воду стремятся окунуться не только поклонники моржевания, но и те, кому это категорически противопоказано. Воспрепятствовать этому сотрудники правоохранительных органов и ГИМС не могут.

К счастью, в 2009 году гибели людей при купании в проруби удалось избежать. Чтобы и в этом году ничто не омрачило праздник, следует придерживаться следующих правил:

  1. Нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, так как алкоголь нарушает естественную терморегуляцию организма. Так же не рекомендуется употреблять холодные напитки — это еще больше усилит охлаждение дыхательных путей.
  2. Перед заходом в прорубь надо дать организму привыкнуть к температуре окружающей среды. Для этого разденьтесь и немного просто постойте на воздухе.
  3. Не рекомендуется погружаться в воду с головой.
  4. Пребывание в проруби не должно быть длительным. Если вы закаляетесь не регулярно, ограничьтесь 1-2 минутами.
  5. После выхода из воды наденьте сухую одежду, выпейте теплого чая и зайдите в теплое помещение.
  6. Категорически нельзя заходить в ледяную воду при: заболевании сердца и сосудов; гипертонии в период обострения, нарушениях мозгового кровообращения, эпилепсии, склонности к судорогам, воспалениях почек и бронхо-легочной системы, проблемах с щитовидной железой, инфекционных болезнях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ