Наверх
vorle.ru

Драмтеатр работает в прежнем режиме

Общество

А вот брянский драмтеатр вопреки появившейся информации по-прежнему работает. Хотя и его судьба тоже висела на волоске - в театре нормы пожарной безопасности выполнялись не полностью. Но вовремя начался ремонт.

Реставрировать здание театра начали в июне прошлого года. К сегодняшнему дню отремонтировали холл, зрительный зал, гримерки. Более половины здания уже отремонтировано. Сейчас начали наводить порядок в цеху, где делают декорации к спектаклям. Требования пожарной безопасности выполнили на 70 процентов. Полностью устранить нарекания пожарных в театре планируют к маю.

Директор театра признается -требования противопожарной безопасности не выполнялись из-за того, что не было денег. На то, чтобы полностью привести их в норму нужно более 10 миллионов рублей. Эти деньги уже выделили из областного бюджета.

Директор брянского драматического театра Вдадимир Макаров: "Основные требования у пожарных одни и те же - чтобы работала пожарная сигнализация, система пожаротушения, звуковые оповещения. Все это частично работает и у нас. Поэтому мы продолжаем ремонт".

Инспекторы госпожнадзора убедились, что реставрация в театре идет полным ходом. А потому решили не закрывать театр. Но подстраховались. Пожарные дежурили на всех новогодних утренниках.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ