Наверх
vorle.ru

В Курской области на "новогодних" каникулах преступления совершали безработные

Общество

По итогам первых 10 дней 2010 года, по данным УВД по Курской области, благодаря профилактическим мероприятиям было совершено меньше преступлений, чем в прошлом. Однако, как отмечают сами курские милиционеры, возросло количество безработных злоумышленников, было совершено больше изнасилований.

Так, с 777 до 605 сократилось общее число зарегистрированных преступлений, в том числе на 22,8 процента уменьшилось количество грабежей, на 12,1 процента - краж из магазинов, на 25,6 процента - краж из квартир, на 64 процента - фактов причинения вреда здоровью в целом. Не зарегистрировано ни одного убийства, в прошлом году их было шесть.

Как сообщает пресс-служба УВД по Курской области, наибольшее количество преступлений было зарегистрировано на территории обслуживания межмуниципальных УВД "Железногорское" и ОВД "Курчатовский", ОМ №2 УВД по городу Курску.

Несмотря на принимаемые усилия, на 66,6% произошло увеличение количества случаев изнасилования (с 3 до 5), на 3,3% — краж в целом. Чаще всего преступления совершали безработные куряне - по подозрению было задержано 277 человек. Как отмечают сотрудники курских правоохранительных органов, рост краж и противоправных деяний, совершенных безработными обусловлено последствиями кризисных ситуация в экономике. Еще 37 курян стали на криминальную тропу в нетрезвом состоянии, 11 ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Также курские миллионеры задержали 10 несовершеннолетних.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ