Наверх
vorle.ru

В Туле более половины городских лифтов требуют незамедлительного ремонта

Общество

Из-за спада платежеспособности населения в ОАО "УК г. Тулы" увеличилась кредиторская задолженность. Если на 1 октября прошлого года задолженность составляла 153 миллиона рублей, то ровно через год – на 80 миллионов больше.

Согласно прогнозу основных показателей социально-экономического развития РФ до 2012 года, составленному специалистами Министерства регионального развития, экономически обоснованное увеличение платы за содержание и ремонт общедомового и имущества должно составлять 11,3 %. Однако, чтобы поддержать туляков в кризисный период, было принято решение увеличить тариф на содержание жилья по минимуму - в пределах 2%. Об этом сообщает в открытом письме генерального директора ОАО "УК г. Тулы" Геннадия Гусева.

Необходимость увеличения тарифа хотя бы на 2% в УК объясняют тем, что 55 % городских лифтов эксплуатируются более 25 лет и требуют незамедлительного ремонта, иначе лифты встанут. Также на тарифе отразился факт увеличения стоимости услуг на погрузку и вывоз твердых бытовых отходов для МУП "Спецавтохозяйство". Есть соответствующее постановление главы администрации города Тулы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ