Наверх
vorle.ru

За порядком и чистотой в Орле следят не все

Общество

Борьба за чистоту и красоту орловских улиц ведется постоянно, поэтому в городе периодически проводятся рейды по выявлению фактов нарушения правил санитарного содержания городских территорий. А нарушений таких не мало. Их совершают, как и сами управляющие компании, так и различные предприятия, организации, магазины, и просто горожане.

Как сообщили корреспонденту vRossii.ru в Управлении информации и общественных связей городской администрации, за последнюю неделю ушедшего года сотрудниками управления административно-технического контроля мэрии г. Орла выписано 56 протоколов по фактам нарушения правил санитарного содержания городских территорий. Всего за неделю на административных комиссиях при районных администрациях было вынесено 106 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 272 тысячи 100 рублей.

Чем же портят орловцы улицы родного города? Прежде всего, это, конечно, мусор. Но случаются и другие нарушения. Например, за отсутствие поста мойки колёс транспорта оштрафовано ООО "Строймонтаж", за несанкционированную торговлю – индивидуальные предприниматели П.Г. Морозов , А. Х. Алиев, З. А. Сурманидзе и 12 жителей города. Также некоторым горожанам придется заплатить штраф за несвоевременное или некачественное восстановление асфальтового покрытия, повреждённого в ходе проведения работ, что запрещается Законом Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения", а так же за по таким статьям, как самовольная прокладка воздушных, наземных и подземных коммуникаций, мойка автомашин вне специально отведённых оборудованных мест, складирование строительных материалов, металлического лома на городской территории, расклеивание и размещение объявлений вне установленных мест.

За неисполнение своих обязанностей по содержанию территории города в надлежащем порядке наказаны несколько управляющий компаний и коммунальных предприятий, а также фирмы, офисы, магазины и другие организации. Они понесут ответственность за загрязнение прилегающих к ним территорий. Видимо, в погоне за прибылью и в борьбе за клиентов руководители этих организаций забывают о том, что не только вывески и рекламные щиты создают имидж их компаниям на орловском рынке, но и состояние прилегающих территорий, за содержанием которых они обязаны следить.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ