Наверх
vorle.ru

В Курской области приостанавливают деятельность ночных клубов и кафе

Общество

В дни новогодних праздников Управлением Федеральной службы судебных приставов по Курской области круглосуточно контролировали (включая ночное и вечернее время) фактическое исполнения требований исполнительных документов о приостановлении деятельности пожароопасных объектов на территории региона. В число "приостановленных" из-за несоблюдения требований пожарной безопасности попали сельские и городские Дома культуры, клубы, кафе, бары, развлекательные комплексы Курска и области.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, кассы, оборудование, помещения учреждений и предприятий опечатывались, их использование для проведения мероприятий было запрещено. Руководители предприятий в обязательном порядке предупреждались об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ за неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта.

В частности, 16 декабря 2009 года судебные приставы - исполнители ОСП по Курчатовскому району приостановили на 15 суток деятельность кафе "Жемчужина" в Курчатове. 17 декабря 2009 года по постановлению суда судебными приставами – исполнителями по Центральному округу Курска была временно приостановлена деятельность ночного клуба "777".

22 декабря 2009 года судебные приставы - исполнители ОСП по Железногорскому району временно приостановили до 10 января 2010 года деятельность диско- бара "Кап Ку Дан" в Железногорске.

23 декабря 2009 года на 30 суток приостановили работу кафе "Буланже" судебные приставы- исполнители ОСП по Центральному округу Курска.

Руководство указанных заведений в преддверии новогодних праздников поспешило устранить все нарушения требований пожарной безопасности в течение 4-6 дней и после вынесения соответствующих постановлений суда ночной клуб, диско - бар и кафе возобновили свою работу.

Проблем и нештатных ситуаций, случаев несанкционированного возобновления должниками деятельности до окончания срока, определенного судом, в период с 31.12.2009 по 10.01.2010, при исполнении требований об административном приостановлении деятельности в Курской области не было.

Всего за 2009 год, выполняя постановления суда, служба судебных приставов региона временно приостанавливала деятельность 172 пожароопасных объектов в Курске и Курской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ