Наверх
vorle.ru

В Крещение брянцы смогут окунуться в иордань

Общество

Православный праздник Крещение не мыслиться без традиционного омовения в проруби, которую обычно именуют иордань. Для удобства брянцев 19 января на городских водоемах будут оборудованы специальные купели.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Брянской городской администрации, купели расположатся в трех местах. В Фокинском районе на озере Мутное, в Володарском районе на реке Десне у Центральной спасательной станции на водах, а также в — в поселке Белые Берега на озере ГРЭС у спасательной станции. Для того чтобы окунуться у жителей Брянска будет достаточно времени, ведь купели откроются в 23.30 18 января.

Обеспечивать безопасность Брянцев во время крещенских купаний будут медики, спасатели и сотрудники правоохранительных органов. Во избежание несчастных случаев об организации массового купания в других местах необходимо сообщить в управление по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций города Брянска (телефон 66-32-11) или в Центральную спасательную станцию (телефон74-39-98).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ