Наверх
vorle.ru

Ночью – в Воронеже алкоголь продаваться не будет!

Общество

C 1 января наступившего 2010 года в магазинах Воронежской области в ночное время - с 23.00 до 7.00 - перестанут продавать и крепкие алкогольные напитки с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема.

Ограничение продажи крепкого алкоголя на территории нашего региона введено по инициативе правительства Воронежской области. За нарушение ограничения времени продажи алкогольной продукции и несоблюдение минимальной цены на водку предусмотрена административная ответственность. Кроме того, к магазинам-нарушителям будут применяться также и другие санкции - вплоть до аннулирования лицензий.

Кроме того, приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка с 1 января 2010 года в Российской Федерации утверждены минимальные цены на спиртные напитки крепостью свыше 28%.

В соответствии с документом минимальная розничная цена на водку в емкости 0,5 литра установлена в размере 89 рублей. Пропорционально этой цифре будет рассчитываться цена на водку и в таре другой емкости. Причем ограничение касается алкогольных напитков, поступающих в розничную продажу, как отечественного, так и иностранного производства.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, ограничение не распространяется на организации общественного питания, работающие в ночное время.

В областном правительстве считают, что подобные меры по ограничению продажи крепких алкогольных напитков помогут  не только снизить уровень потребления спиртного населением, но и сократит количество правонарушений, совершаемых под воздействием алкоголя.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ