Наверх
vorle.ru

Курские тротуары ведут к травмам

Общество

Новогодние дни стали настоящим наказанием для курян. Погода радовала разнообразием: то дождь, то мороз, поэтому курские улицы методично превращались в каток, на котором без коньков или же умения падать приходилось туго.

И хотя куряне, наученные "Ледниковым периодом", знают, что падать нужно на бок, а никак не навзничь или выставляя руки перед собой, травм избежать не удается.

За десять дней января в травмпункте БСМП успело побывать 472 человека, тогда как в прошлом году эта цифра равнялась 389.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru медицинские работники уличных травм 258, что составляет более половины от общего числа. "Это говорит о безобразном состоянии курских улиц", - отмечает заведующий травмпунктом БСПМ Сергей Ермолаев.

283 курянина обратились с "легкими проблемами" : ушибы, ссадины и прочее, у 189 человек - сотрясения различной тяжести.
95 курянам потребовалось серьезное вмешательство врачей, но они были отпущены лечиться домой, а вот 49 пострадавшим пришлось согласиться на госпитализацию, так как травмы более чем серьезные, требующие хирургического вмешательства.

Как отмечают медики, если в прошлом году многие обратившиеся за помощью получили травмы в нетрезвом состоянии, то в нынешнем году это в основном куряне, не выдержавшие конкуренции со льдом на тротуарах.

И до сих пор ситуация на курских улицах продолжает оставаться травмоопасной, в травмпункт ежедневно обращаются более десяти курян с различными травмами, полученными на скользких дорогах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ