Наверх
vorle.ru

В области изъято более 20 тысяч пиротехнических изделий и 185 единиц огнестрельного оружия

Общество

В минувшую пятницу сотрудники УВД по Липецкой области проверили 451 объект торговли Липецка и Липецкой области. При этом было выявлено 157 административных правонарушений порядка оборота пиротехнических изделий, в том числе 11 нарушений правил сертификации.

Было изъято и добровольно сдано 20638 пиротехнических изделий на общую сумму 320800 рублей. За различные правонарушения, связанные с оборотом оружия и патронов к административной ответственности привлечено 263 гражданина. Изъято 185 единиц огнестрельного оружия, состоящего на учете в органах внутренних дел. Добровольно сдано гражданами 36 единиц.

Kроме того, добровольно сдано и изъято 20 единиц незарегистрированного оружия, 857 патронов различного калибра. Гражданами добровольно сдана мина и артиллерийский снаряд времен ВОВ, 3 ручные гранаты.

"Разоружение" населения проходило в рамках комплексной оперативно-профилактической операции под условным наименованием "Сфера-Безопасность", второй этап которой стартовал в Липецке 6 декабря прошлого года. За этот этап изъято и добровольно сдано 1,35 кг пороха.

По данным отдела информации и общественных связей УВД по Липецкой области, операция проводится в целях реализации комплекса проверочных действий, направленных на обеспечение безопасности и соблюдение законности в сфере оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов промышленного назначения и пиротехнических изделий.

Продлится операция "Сфера-Безопасность" в регионе до 15 января.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ