Наверх
vorle.ru

За новогодние каникулы в Тульской области изъяли более 4 кг наркотиков

Общество

Более 4,2 кг наркотических средств и психотропных веществ было изъято в Тульской области в период 1 по 11 января 2010 года. Также было выявлено 50 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Тульской области, 8 января в Туле был ликвидирован наркопритон, где наркоманы собирались в течение нескольких месяцев. За содержание данного притона был задержан 26-летний житель г.Тулы. Из незаконного оборота была изъята особо крупная партия марихуаны – более 1 кг. Также был установлен поставщик наркотических средств. Им оказался 28-летний житель Киреевского района Тульской области. Мужчина был задержан по месту фактического проживания – в Зареченском районе г.Тулы. При обыске в квартире оперативники обнаружили и изъяли более 1 кг марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 УК РФ (организация и содержание притона для потребления наркотических средств), ст.30, ст.228.1 ч.3 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Кроме того, 8 января более 1,1 кг марихуаны было изъято у 39-летнего жителя Алексина. Наркотик был обнаружен по месту жительства. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Всего в период с 1 по 11 января 2010 года сотрудниками Управления ФСКН России по Тульской области было выявлено 50 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Пересечена деятельность трех притонов, организованных для потребления наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 4,2 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе более 3,5 кг марихуаны. По фактам контрабанды данных средств возбуждено два уголовных дела.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ