Наверх
vorle.ru

В Орле борьба со снегом продолжается

Общество

В городской администрации состоялось рабочее совещание исполняющего обязанности мэра города Орла Василия Еремина с руководителями структурных подразделений администрации города и служб городского хозяйства. Первой темой для обсуждения стала работа коммунальных служб города Орла в нынешних погодных условиях.

Об обстановке на орловских улицах доложил начальник Управление коммунальным хозяйством города Николай Рвачев . В праздничные дни все службы и предприятия работали не покладая рук для того чтобы не допустить омрачения новогоднего настроения горожанам. Для расчистки дорог были привлечены все силы и средства. Но выпадающие в последние дни обильные осадки только прибавляли забот. По словам директора МУП "Спецавтобаза по санитарной очистке города"Владимир Сидорова ,вся техника «Спецавтобазы» была направлена, в первую очередь, на очистку центральных магистральных улиц города, чтобы не допустить сбоев в движении общественного транспорта. По нормативам для уборки территории Орла требуется порядка 500 единиц техники, но ее в разы меньше, да и та значительно изношена,так как отдыхать ей не приходится . За последние несколько дней с орловских улиц было вывезено 10 тысяч тонн снега, израсходовано 8 тысяч тонн пескосоляной смеси. В сутки на поддержание порядка на орловских улицах уходит около одного миллиона рублей. "Это большие затраты, но мы обязаны делать все от нас зависящее, для того чтобы город выглядел цивилизованно" – сказал исполняющий обязанности мэра города Василий Еремин. Особое внимание, по его словам, нужно сегодня уделить сложным участкам и периферийным улицам. А так же необходимо уделить внимание очистке кровли зданий от снега. Основной проблемой для коммунальной отрасли Орла остается по-прежнему нехватка техники, поэтому с уборкой снега приходится не просто, но коммунальщики стараются справляться с поставленными задачами в срок. На помощь им были призваны другие предприятия и организации. Ведь для борьбы с осадками и содержанием города в нормальном состоянии нужно использовать все возможные силы.

О ходе отопительного сезона рассказал начальник Управления по развитию городского хозяйства администрации города Роман Бабич. Он отметил, что отказа работы отопительных сетей за это время не было, но аварийные ситуации все же происходили (порыв труб), а так же в определенные периоды в некоторых домах температура могла быть ниже положенной. Эти проблемы удалось решить. В ближайшее время, по прогнозам специалистов, срывов и аварий на тепловых сетях произойти не должно. Сегодня в Орле есть все условия для того, чтобы жители города получали качественное тепло. Также на совещании были рассмотрены итоги работы по проведению мероприятий в дни новогодних праздников и зимних каникул. О них поведала заместитель главы администрации города Орла по вопросам социальной политики Екатерина Данилевская. В городе за эти дни прошло множество культурно-массовых, детских, спортивных мероприятий, а так же конкурсов, концертов, утренников, театрализованных представлений, молодежных дискотек. В мероприятиях смогли принять участие почти все горожане от мала до велика. А дети получили подарки и призы, а также удовольствие от общения со сказочными персонажами и главными героями праздника: Дедом Морозом и Снегурочкой. Поздравления и подарки получили воспитанники социально-реабилитационных центров и домов ребенка, пенсионеры, женщины, ставшие мамами в первые дни нового года. Работали учреждения культуры, театры, в городе было наряжено 80 елок, украшены улицы и здания. На совещании были награждены руководители предприятий и организаций, которые оказали большую помощь администрации в проведении праздничных мероприятий. Одним словом, новогодние и рождественские праздники в Орле прошли хорошо, а самое главное, никаких чрезвычайных ситуаций не произошло, за что получили благодарности на совещании представители правоохранительных органов и других структур.

Также на совещании были рассмотрены результаты выполнения муниципальной программы «Развитие потребительского рынка города Орла на 2006 – 2010 годы" , о которых рассказал собравшимся начальник управления экономического развития, инвестиций и реализации государственных программ администрации города Борис Кичкин.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ