Наверх
vorle.ru

Олег Королев обещает решить проблему скрытой безработицы на селе за два года

Общество

За два года за счет поддержки малых форм хозяйствования и развития потребительской кооперации региональные власти планируют решить проблему скрытой безработицы на селе. Об этом на состоявшейся 29 декабря пресс-конференции заявил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

"Молодые люди, освоившие современную высокотехнологичную технику и технологии, пришедшие в АПК, востребованы. А люди в возрасте заняты лишь выращиванием овощей на своем огороде, причем реализовать ее пока могут лишь с помощью перекупщиков, по невыгодной для себя цене", - пояснил он.

В Липецкой области разработана программа возрождения потребительской кооперации, учитывающая лучший европейский опыт. Система закупки, переработки и реализации сельхозпродукции на новых принципах поможет селянам обрести постоянный источник заработка.

Как сообщает сайт областной администрации, на сегодняшний день наиболее успешно эта схема действует в Чаплыгинском и Добринском районах. "Мы приглашаем все остальные районы изучить опыт лидеров и внедрять у себя их наработки", - отметил глава администрации области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ