Наверх
vorle.ru

Региональное управление МЧС подводит итоги уходящего года

Общество

За истекший период 2009 года на телефон Единой дежурной диспетчерской службы спасения поступило 1393 ложных сообщения. Такой высокий порог бесполезных выездов сотрудников МЧС на несуществующие чрезвычайные ситуации сложно объяснить. Может быть, жителям Орловской области нравится подобным образом шутить? Однако этой службе далеко не до шуток.

Сотрудники службы МЧС должны принимать необходимые меры при любом сообщении и о чрезвычайной ситуации, въезжать на происшествия. Поэтому ни одно обращение не остается без внимания, только вот обращения эти не всегда бывают по делу. О возможных последствиях таких шуток страшно задуматься, ведь в то время как спасатели осуществляют выезд по ложному вызову в одно место, в другом может быть действительно срочно нужна их помощь.

Как сообщили корреспонденту vRossii.ru в пресс–службе Главного Управления МЧС России по Орловской области, всего за прошедший период на оказание помощи населению и организациям Орле и области поступило более 8600 заявок, из низ основная часть – сообщения о пожарах и возгораниях, так же достаточно много вызовов на ликвидацию последствий ДТП, вскрытие дверей, спасение утопающих. Небольшое количество вызовов на спасение животных, аварии на коммунальных сетях, на эвакуацию пострадавших с высоты, на оказание помощи службе скорой помощи. За истекший период 2009 года в результате действий сил и средств Главного Управления и его подразделений было спасено более тысячи человеческих жизней.

В структуре поисково–спасательной службы Главного Управления МЧС России по Орловской области имеется группа специальных работ. В результате ее действий обезврежено и уничтожено 1896 взрывоопасных предметов. Одним из основных направлений деятельности сотрудников МЧС является профилактика пожаров и последствий от них. В этом отмечаются положительные тенденции на протяжении последних пяти лет, которые свидетельствуют о том, что в целом система обеспечения пожарной безопасности функционирует стабильно. Но основной проблемой остается недостаточное количество пожарных частей на территории области. В соответствии с Федеральной программой "Пожарная безопасность в РФ" на период до 2012 года" в Орле ведется строительство пожарной части в заводском районе, которое планируется завершить к марту 2010 года. Кроме того, в районо Лужков завершилось строительство Пожарной части технической службы в Городе Орле. А в 2010 году планируется строительство Пожарного депо в п. Спасское–Лутовиново.

В этом году были проведены проверки 196 объектов развлекательных заведений на предмет пожарной безопасности, по итогам которых руководителям было предложено к исполнению более 750 противопожарных мероприятий. За допущенные нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности было привлечено 15 юридических лиц, в судебные органы направлено 23 материала для административного приостановление деятельности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ