Наверх
vorle.ru

Пиротехнику запретили использовать в помещениях, на стадионах и кладбищах

Общество

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин подписал постановление Правительства, утвердившее новые требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий. Теперь, согласно постановлению Правительства, запрещается использовать пиротехнические изделия в любых помещениях, а также при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, в том числе на стадионах, а также во время митингов.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, использование пиротехники будет запрещено "на крышах, балконах и лоджиях, выступающих частях фасадов зданий и сооружений, а также на сценических, спортивных площадках и других спортивных сооружениях". Постановление Правительства также запрещает использование пиротехники, "во время проведения митингов, демонстраций, шествий и при пикетировании". Под запрещение попадают также "территории особо ценных объектов культурного наследия РФ, территории возле памятников истории и культуры, а также кладбищ, заповедников, заказников, национальных парков".

Документ утвердил определенные требования к местам, осуществляющим розничную продажу пиротехники. Ужесточены требования к розничной продаже петард и фейерверков. Места, где продается пиротехника, должны быть оборудованы специальными витринами, чтобы покупатель не имел к ним прямого доступа. Кроме того, они не должны примыкать к эвакуационным путям и выходам, а объем продаваемой пиротехники должен быть ограниченными.

Этот документ согласован со всеми министерствами и ведомствами, и станет продолжением закона о пожарной безопасности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ