Наверх
vorle.ru

В Лев-Толстовском районе открыт современный молочный комплекс

Общество

Липецкая область готова обеспечивать не только собственные потребности в молоке и молочной продукции, но и поставлять ее в крупные соседние промышленные центры, заявил на открытии молочного комплекса в селе Топки Лев-Толстовского района руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

"В течение двух с половиной лет мы почти вдвое увеличим производство молока исключительно для вывоза за пределы области. Строя во время кризиса новые животноводческие и молочные комплексы, обеспечивая работой и достойной зарплатой жителей соседних деревень, инвесторы совершают трудовой подвиг. Это величайший вызов трудному времени, доказательство того, что кризис не страшен для людей, работающих на перспективу", - отметил Олег Королев.

Он также подчеркнул, что у жителей Липецкой области появилась прекрасная традиция – создавать новые мощности, которые соответствуют вызовам завтрашнего дня. Ее поддерживает и молодежь: из Лев-Толстовского района теперь не уезжают, наоборот, сюда едут работать.

Глава Лев-Толстовского района Евгений Котов поблагодарил администрацию области за поддержку, отметив, что вместе со строительством новых объектов улучшается инфраструктура населенных пунктов, повышается качество жизни селян.

Участники церемонии открытия осмотрели коровники и доильный зал, познакомились с технологическим процессом. Руководители комплекса рассказали, что он возведен всего за шесть месяцев. С вводом второй очереди количество голов КРС увеличится до 3600, а число рабочих мест – до 160.

Как сообщает сайт областной администрации, открытие нового молочного комплекса – доказательство успешного развития агропромышленного комплекса региона, выполнения задачи модернизации экономики, поставленной Президентом России Дмитрием Медведевым.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ