Наверх
vorle.ru

Наркополицейские предотвратили ввоз в Липецк крупной партии амфетамина

Общество

Самую крупную за шесть лет партию амфетамина и значительную партию гашиша, предназначавшихся для распространения на новогодних вечеринках в ночных клубах области, изъяли липецкие наркополицейские на прошлой неделе.

В ходе реализации оперативных материалов на железнодорожном вокзале Липецка был задержан 27-летний грязинец, следовавший из Санкт-Петербурга. Вначале он изобразил удивление и возмущение, но после того как на его руках защёлкнулись наручники понял, что отпираться бессмысленно, и предложил добровольно выдать имеющиеся у него наркотические средства.

Помимо наркокурьера были задержаны и встречавшие его лица, для которых он вёз наркотики.

При личном досмотре, проведённом в управлении наркоконтроля по Липецкой области, в дорожной сумке было обнаружено две банки из-под кофе. В одной из них находился пакет с 485 граммами амфетамина, в другой, - два брикета с гашишем общей массой около 120 граммов. Кроме того, в сигаретной пачке был найден небольшой пакетик, в котором находилась таблетка сильнодействующего вещества и немного гашиша.

По оперативным данным, эта партия наркотиков была первой. В дальнейшем их перевозку планировалось поставить "на поток". Тем самым липецкими наркополицейскими пресечена попытка организовать очередной устойчивый канал поставки наркотических средств из северной столицы в Липецкую область.

Косвенно это подтверждают и слова задержанного, утверждавшего, что наркотики ему поручили доставить для того, чтобы покупатели могли удостовериться в высоком качестве "товара" и установить "долгосрочное сотрудничество".

О серьёзности подхода наркодилеров говорит и тот факт, что на одном из брикетов с гашишем имелась выдавленная эмблема, что свидетельствует о его фактически "фабричном" изготовлении в одной из зарубежных подпольных лабораторий.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту перевозки наркотических средств в особо крупном размере. Ведётся следствие, которому и предстоит установить степень вины наркокурьера, а также встречавших его лиц.

По данным пресс-службы управления наркоконтроля по Липецкой области, только за декабрь текущего года, сотрудниками УФСКН России по Липецкой области изъято из незаконного оборота около 5 кг различных наркотиков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ