Наверх
vorle.ru

В Курской области удалось сдержать уровень безработицы

Общество

В Доме Советов под руководством заместителя председателя правительства Курской области Александра Криволапова состоялось заседание областного координационного комитета содействия занятости населения. В декабре по сравнению с маем 2009 года число зарегистрированных безработных в Курской области сократилось на 2,5 тысячи. Уровень безработицы держится в пределах 1,7 процента. Задача - не перешагнуть 2-процентный порог безработицы в Курской области – выполнена.

Напомним, что координационный комитет содействия занятости населения был создан в мае 2009 года, в него вошли председатели отраслевых комитетов администрации Курской области и представители муниципальных районов и городских округов.

По данным на 15 декабря в службах занятости Курской области насчитывается 3300 вакансий. Требуются, в основном, квалифицированные рабочие, врачи, учителя, менеджеры. С января по декабрь нынешнего года 28 тысяч человек. 7 тысяч жителей Курской области было занято на общественных работах, временную работу получили 12 тысяч подростков. 1666 работников различных предприятий и организаций, из тех, кто находился под угрозой сокращения, прошли опережающее переобучение. Немаловажную роль при этом сыграли ярмарки вакансий, которые проводились не только в Курске, но и в районах области.

Подводя итоги заседания, Александр Криволапов отметил, что средства, выделенные федеральным центром на реализацию антикризисных мер, Курская область осваивала вовремя и полностью. Это давало возможность претендовать на своего рода бонусы - дополнительные суммы, которые Курская область получала в течение года не раз.

Под особым вниманием находится реализация программы самозанятости населения. По информации пресс-службы администрации Курской области, 1400 курян смогли в условиях нестабильной экономической обстановки начать собственное дело за счет предоставленных им субсидий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ