Наверх
vorle.ru

В Туле подведены итоги Года молодежи

Общество

24% населения Тульской области – молодежь. Об этом на заседание организационного комитета по проведению в 2009 году в Тульской области Года молодёжи сообщил первый заместитель директора департамента по спорту, туризму и молодёжной политике Тульской области Николай Слепнёв.

Николай Слепнев отметил, что в 2009 году в Тульской области было проведено множество мероприятий, направленных на поддержку талантливой молодёжи, общественных объединений и общественно значимых инициатив молодого поколения.

В частности, упоминался Всероссийский молодежный проект "Россия 2020", в котором приняли участие полторы тысячи жителей области, молодёжный форум "Селистарт" , региональный конкурс студенческого самоуправления "Студент года – 2009", областной конкурс профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики "Формула успеха", региональный конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений "Лидер XXI века" , Тульский молодёжный инновационный конвент, проведенный по инициативе губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Кроме того, для реализации мероприятий, направленных на развитие инновационной деятельности и научно-технического творчества молодёжи в текущем году в регионе создан Совет молодых ученых и специалистов Тульской области при департаменте по молодёжной политике, в состав которого вошли представители 12 вузов. В настоящее время идет работа по формированию Совета молодых учёных и специалистов при администрации Тульской области.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в целях совершенствования системы допризывной подготовки молодёжи был разработан проект долгосрочной целевой программы "Допризывная подготовка молодежи Тульской области к военной службе на 2010 – 2012 годы". В рамках плана мероприятий Года молодёжи общественной организацией "Молодая Гвардия Единой России" на базе спасательного центра МЧС России была организованна областная акция "В армии служить почётно", в ходе которой молодые ребята прошли ускоренный курс "молодого бойца".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ