Наверх
vorle.ru

В 2009 году права потребителей нарушались реже

Общество

В Орловской области права потребителей отстаивают две общественные организации, оказывающие жителям региона юридические, экспертные и консультационные услуги. Кроме того, за права орловцев готовы вступиться работники специальные отделы органов местного самоуправления. Впрочем, подобные подразделения есть далеко не в каждом районе области: из 26 административных образований области штатные "защитники" есть только в 12.

Как бы то ни было, региональное управление Роспотребнодзора год от года регистрирует положительную динамику. Например, в этом году, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора Орловской области, на 24,7% снизилось количество нарушений, допущенных при торговле пищевыми продуктами. А всего с продажи было снято некачественных товаров на сумму более семи миллионов рублей.

Также в этом году была активизирована работа по судебной защите прав потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, 11 банков, занимающихся потребительским кредитованием, были подвергнуты проверкам. Результаты не заставили себя ждать: шесть банковских структур привлечены к административной ответственности. Эта же участь ждала 13 юридических лиц, допустивших нарушения в сфере долевого строительства жилья.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ