Наверх
vorle.ru

Рыболовы Липецкой области выступили против торговли сетями

Общество

В Липецкой области уже на протяжении трех лет ни в одном рыболовном магазине не продаются браконьерские сети. Единственное место, где еще можно приобрести любую браконьерскую снасть – это рынок 9 микрорайона.

Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области начала масштабную работу по запрету торговли сетями во всех торговых точках области.

Уже подготовлено обращение к руководителям рыболовных точек с призывом беречь биологические ресурсы водоёмов нашего региона и прекратить продажу снастей и снаряжения для незаконного лова рыбы в торговых точках Липецка.

С данным обращением были ознакомлены все предприниматели рынка 9 микрорайоне, торгующие сетями. После чего более половины торговых точек убрали из продажи сети.

Кроме того, Федерация намерена подготовить официальное письмо президенту России и председателю правительства с просьбой принять закон о запрете торговли на территории России сетями.

Браконьеров в любой области в сотни раз меньше, чем настоящих рыбаков, уверены участники проекта. Рыбаки - большая сила, способная победить браконьеров и торговцев сетями, - добавляют они.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ