Наверх
vorle.ru

В Курской области установлен прожиточный минимум для пенсионеров

Общество

С 1 января 2010 года выплаты неработающим пенсионерам Курской области в сумме будут составлять не менее 4068 рублей в месяц. Именно такой прожиточный минимум установлен для пенсионеров в Курской области на следующий год.

Как сообщает группа общественных связей отделения Пенсионного фонда РФ по Курской области, в случае, если общая сумма материального обеспечения с учетом пенсий, социальных выплат (ЕДВ, ДЕМО и другие меры социальной поддержки, выплачиваемые по законодательству Курской области) не достигнет 4068 рублей, то из средств федерального бюджета неработающему пенсионеру будет перечисляться социальная доплата.

Кстати, для установления федеральной социальной доплаты в учреждения Пенсионного фонда должны обращаться только неработающие пенсионеры, получающие пенсию по линии силовых ведомств. При обращении в учреждение ПФР пенсионер-"силовик" должен иметь при себе справку из органа, осуществляющего его пенсионное обеспечение, о размере пенсии.

Другим категориям неработающих пенсионеров не нужно обращаться в учреждения Пенсионного фонда за установлением социальной доплаты, не нужно собирать дополнительно никакие справки и документы.

По предварительным данным в Курской области федеральная социальная доплата будет установлена 30 тысячам неработающих пенсионеров. Первую доплату граждане получат вместе с пенсией за январь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ