Наверх
vorle.ru

В Туле оскорбляют милиционеров

Общество

За 11 месяцев 2009 года государственными обвинителями Тульской транспортной прокуратуры поддержано обвинение по 15 уголовным делам, предусмотренным ст. 319 УК РФ. По всем делам судами постановлены обвинительные приговоры.

Статья 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением) наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

Довольно часто к уголовной ответственности по данной статье привлекаются лица, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, "распускают свой язык".

Так, например, Тульская транспортная прокуратура сообщает о том, что в декабре текущего года по данной статье было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, который находился в нетрезвом виде в багажном отделении Московского вокзала г. Тулы, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КОАП (Появление в общественных местах в состоянии опьянения). Когда к нему подошел милиционер и попросил документы, правонарушитель публично оскорбил представителя власти, унизив его честь и достоинство.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ