Наверх
vorle.ru

Кто на свете всех милее?

Общество

Сайт московского аналитического еженедельника "Коммерсант-Власть" вот уже второй год проводит голосование за самое льстивое высказывание в адрес Дмитрия Медведева и Владимира Путина. К участию допущены те, кто отметился самым необычным комплиментом. В рейтинге "Лизость к телу - 2009" оказался и белгородский чиновник.

"Эти мужики, Медведев и Путин, делают что нужно. И то, что держат страну при помощи твердой исполнительной власти — для нас в самый раз" - это высказывание сенатор от Белгородской области Николай Рыжков сделал в интервью газете "Собеседник". Теперь оно может войти в историю самых льстивых изречений в адрес первых лиц государства. Помимо Рыжкова в рейтинг вошли музыканты, поэты, модельеры, чиновники, студенты и школьники. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми претендентами на победу.

"Оба элегантны и всегда подтянуты. Очень интересно, когда Путин одевается по-спортивному, и Медведев бывает раскованно и демократично одет. Они, что называется, хорошо упакованы".

Модельер Вячеслав Зайцев
14 сентября в интервью изданию «Наша версия».

"Когда меня спрашивают, как я отношусь к правящей партии, я говорю: там, где Путин, там все в порядке. Я считаю, что не обязательно быть членом партии, но раз Путин туда пошел, я всей душой там".

Музыкант Юрий Башмет 22 апреля в интервью газете «Вечерняя Москва».

"В нелегкий час возглавил он Россию,
Вторым он занял президентский пост,
Но первым стал он Президентом сильным,
Россию смог он вывести вперед!...
Поднял с колен священную державу,
Заставил уважать ее весь мир.
Он преумножил честь ее и славу,
И у народа он теперь кумир!
На путь великих устремлений,
Что предначертан ей судьбой,
Дорогой верной, без сомнений,
Повел Россию за собой!"
Помощник начальника Барнаульского юридического института МВД по работе с ветеранами Александр Федяев в оде "От благодарного Алтая", написанной к приезду Путина в Барнаул 19 июня

"Для меня Путин не только весомее (президента Белоруссии Александра Лукашенко. — "Власть"), он личность номер один на земном шаре. Я считаю, что он — краеугольный камень всех проблем на планете".

Артист Михаил Боярский 12 октября в интервью "Власти".

"Послание Медведева очень патриотично. "Россия, вперед!" — сказано гениально. Возможно, через 100 лет Путина и Медведева назовут великими реформаторами, поднявшими страну с коленей — наряду с Петром I".

Старший дознаватель отдела организации дознания МВД по Республике Мордовия Александр Захаров 17 ноября в интервью газете "Столица С" (Саранск).

"Единственное, чего не хватает Путину — это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть".

Президент Чечни Рамзан Кадыров 7 октября после скачек на ипподроме в Гудермесе.

"Если посмотреть на нашего президента, то он — яркое выражение молодого красивого спортсмена. Все мои воспитанницы с восхищением смотрят на Дмитрия Медведева. Для меня самое большое счастье — когда наши дети и я поем гимн России на пьедестале почета, и я знаю, что его играют также в честь президента страны".

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер 5 марта в интервью ИТАР-ТАСС после церемонии вручения госнаград в Кремле.

"Во время нашего последнего визита в Сочи мы пережили волшебные моменты, когда господин Путин выпустил в вольеры двух леопардов в сочинском национальном парке".

Председатель координационной комиссии по Олимпиаде-2014 Жан-Клод Килли 7 октября на 121-й сессии МОК.

"Я всегда за него (Медведева. — "Власть") молюсь, частичку вынимаю на литургии, за него и за Путина. Из всех правителей с начала XX века, кроме конечно, Николая Александровича, они мне наиболее симпатичны… Власть посылают либо за грехи народа, либо как благословение Божие народу. Думаю, что последние наши правители посланы все же как благословение".

Игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святого Духа на апостолов в Москве 30 апреля в интервью сайту Regions.ru.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ