Наверх
vorle.ru

Рок-клуб "Виноград" и ресторан "Берлин" закрыты по решению суда, клуб "Вавилон" оштрафован

Общество

Сегодня в Туле прошло несколько судебных заседаний, на которых решалась судьба таких популярных заведений города Тулы, как: рок-клуб "Виноград", ресторан "Берлин", клуб "Вавилон" и др., в которых во время проверок были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Суд должен был решить, нужно ли временно приостанавливать деятельность данных учреждений или нет.

Сегодня в Зареченском районном суде г. Тулы рассматривалось дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности), в отношении ООО "Торгово-развлекательный комплекс "Виноград", в котором в ходе проверок были выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

Постановлением суда деятельность ООО "ТГРК "Виноград" приостановлена на срок 15 суток. Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Также в пресс-службе департамента рассказали, что в Советском районном суде города Тулы сегодня решали судьбу ООО "Кедр" (ресторан "Берлин"). В ходе судебного разбирательства было установлено, что часть нарушений компания уже устранила. Однако, учитывая тот факт, что ООО "Кедр" допустило ряд существенных нарушений противопожарной безопасности, которые могут угрожать жизни и здоровью находящихся в помещении людей, а также препятствовать пожарным подразделениям проведению полноценных аварийно-спасательных работ, суд пришел к выводу, что квалификация правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, нашла свое подтверждение в судебном заседании, а потому имеются правовые основания для привлечения к административной ответственности ООО "Кедр". Суд постановил подвергнуть ООО "Кедр" административному наказанию в виде приостановления деятельности ресторана "Берлин" на срок 40 суток.

Также сегодня в Советском районном суде рассматривалось дело в отношении юридического лица – ООО "Престиж" (ресторан "Вавилон"). В результате проверок в данном заведении тоже были обнаружены нарушения правил пожарной безопасности, которые могут привести к неблагоприятным последствиям, сопровождающимся массовой гибелью людей. К настоящему времени все допущенные в ресторане нарушения устранены в полном объеме. Принимая это во внимание, а также учитывая мнение помощника прокурора Советского района города Тулы и государственного инспектора по пожарному надзору отдела ГПН Советского района города Тулы, которые считают, что раз нарушения устранены, значит, основания для приостановления деятельности ООО "Престиж" отсутствуют, суд пришел к выводу об отсутствии правовых оснований для приостановления деятельности общества и постановил подвергнуть ООО "Престиж" административному наказанию в виде штрафа в размере в размере 20 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ