Наверх
vorle.ru

Температура понижается, число ДТП растет…

Общество

К сожалению, рост числа ДТП с участием пешеходов с наступлением зимы вполне можно назвать традиционным. С начала октября в Орле произошло уже 72 подобных происшествия, причем, 30 жителей города были сбиты прямо на переходах.

Причины, которые влекут за собой повышение числа ДТП, называются все те же: недостаточное освещение проезжей части, неосторожность пешеходов, лихачество водителей. Как уже говорилось выше, с октября в Орле произошло 72 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов (более 40% от общего количества таких происшествий), а за 11 месяцев в городе зафиксировано 143 подобных ДТП и 48 из них на пешеходных переходах. В данных официальной статистики отмечено: чаще всего наезды на пешеходов совершались сумеречное время, в условиях недостаточной видимости и в результате нарушения водителями правил дорожного движения.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Орловской области, в этом году за нарушение правил проезда пешеходных переходов в городе было оштрафовано около 7000 водителей (сумма штрафов укладывалась в пределах от 800 до 1000 рублей). Не остались без внимания сотрудников ГИБДД и легкомысленные любители перебежать дорогу в неположенном месте: на таких нарушителей выписано порядка 10000 административных протоколов.

Жителям Орла, сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют быть максимально осторожными при передвижении в вечернее и ночное время. Пешеходам советуют носить яркую или светлую одежду, желательно со светоотражающими элементами, водителям – управлять транспортными средствами более внимательно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ