Наверх
vorle.ru

Крупнейшие ночные клубы Воронежа далеки от правил пожарной безопасности

Общество

Трагедия в ночном клубе в Перми подстегнула властей других российских городов к тщательным проверкам мест культурного досуга наших граждан. В Воронеже уже проверили самые популярные клубы - «Игуана», «Революция», «Angels», развлекательного центра «Космос». Сейчас стоит вопрос о приостановлении деятельности этих заведений…

Такое чувство, что требования пожарной безопасности придуманы просто так, для "галочки" и не расцениваются как вопрос жизненно важный. По крайней мере, таковы результаты проверок, организованных сотрудниками прокуратуры Воронежской области и главного управления МЧС России по Воронежской области.

Например, прокурором Ленинского района города Воронежа в ходе проверки ночного клуба «Игуана» (ООО «Казино Фламинго») выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности, которые при возникновении пожара могут привести к человеческим жертвам.

Так, помещение клуба не имеет системы приточно-вытяжной противодымной вентиляции, эвакуационного освещения по коридорам, пути эвакуации загромождены мебелью, состояние пожарной автоматики  оставляет желать лучшего, а сам план эвакуации не согласован с территориальным органом государственной пожарной службы. И это  -далеко не все нарушения.

Не лучше состояние по пожбезопасности  и в ночном клубе «Революция» (ООО «Революция»), развлекательном центре «Космос» (ООО «Парсек»), а также в, пожалуй, самом элитном клубе  Воронежа - «Angels» (ИП Костенко Л.М.).

В итоге, в отношении всех этих заведений возбуждены дела об административных правонарушениях (нарушения требований пожарной безопасности), а также  рассматривается вопрос приостановлении деятельности ночных клубов и развлекательного центра.

Ситуация в ночном клубе «Сто ручьев» (ЗАО «Роскультбыт»)  несколько лучше, но также далека от идеала. Информация о нарушениях в пабе была направлена  в отдел Госпожарнадзора для рассмотрения по существу.  В итоге, "Сто ручьев" выплатили штраф - 15 тысяч рублей.

Нарушают требования пожарной безопасности и в воронежских кинотеатрах  -«Пролетарий», «Спартак». В отношении юридических лиц – собственников кинотеатров ООО «Синема» и ЗАО «СП ВИПЛАСТ» также возбуждены дела об административных правонарушениях, руководителям внесены представления об устранении нарушений закона. Дела находятся на рассмотрении.

В Коминтерновском районе Воронежа  прошли проверки деятельности ночных клубов «Жара» и «Лагуна». В отношении директоров возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в отдел Госпожарнадзора для рассмотрения по существу. Дела находятся на рассмотрении.

Не лучше ситуация складывается и в районах Воронежской области - Бобровском, Бутурлиновском, Каменском, Нижнедивицком, Острогожском, Подгоренском.

Проверки также прошли в театрах, музеях, кафе и других местах массового скопления людей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе  прокуратуры Воронежской области,  в ходе проверок не было выявлено  использование пиротехнических изделий при проведении в культурно-развлекательных мероприятий.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры области возбуждено 114 административных производств по ст.20.4 КоАП РФ, внесено 14 представлений об устранении нарушений закона, объявлено 11 предостережений о недопустимости нарушений закона. В суды направлены материалы об административном приостановлении деятельности 41 заведения.

Проверки продолжаются. Реальное устранение нарушений законодательства о пожарной безопасности, выявленных в местах массового пребывания граждан, взяты прокуратурой области на контроль.   

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ