Наверх
vorle.ru

КРЦ "Премьер" закрыли на 45 суток в связи с нарушениями правил пожарной безопасности

Общество

Хотя большая часть нарушений правил пожарной безопасности, которые были выявлены в ходе проверки, в культурно-развлекательном центре "Премьер" уже устранена, суд пришел к выводу, что оставшиеся нарушения могут в случае пожара привести к человеческим жертвам, поскольку пожарные не смогут полноценно провести аварийно-спасательные работы.

Накануне в Советском районном суде рассмотрели дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, в отношении юридического лица – ООО "Городской Центр Досуга" (КРЦ "Премьер").

Напомним, в ходе проверки, проведенной 8 декабря 2009 года прокуратурой Советского района г.Тулы совместно с отделом ГПН Советского района г.Тулы, в КРЦ "Премьер" были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. В частности, там было допущено отключение установок пожарной автоматики, которые должны функционировать в круглосуточном режиме, во всём здании отсутствовала система оповещения людей о пожаре, некоторые стены были окрашены масляной краской, на полах был применен линолеум с характеристиками пожарной опасности выше, чем класс КМ 2, двери эвакуационных выходов открывались не по ходу эвакуации людей из помещения, в кинотеатре не был ликвидирован подвесной потолок в кинопроекторной, выполненный на сгораемом каркасе, и многое другое.

В отношении ООО "Городской Центр Досуга" было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ - Нарушение требований пожарной безопасности.

В заявлении управляющего компании "Премьер" Андрея Моргунова говорилось о том, что план по модернизации всех пожарных систем комплекса был разработан и согласован с пожарной инспекцией в январе 2009 года и рассчитан на полтора года. На сегодняшний день он выполнен на две трети, причём оставшиеся пункты носят исключительно рекомендательный характер.

"На данный момент инвестиции в переоборудование пожарной системы одного только комплекса "Премьер" составляют около 2,5 млн. рублей, более того, уже до конца этого года мы планируем завершить все работы", - сказал Андрей Моргунов.

Вчера в ходе судебного заседания представитель ООО "Городской Центр Досуга " заявил, что из 32 нарушений пожарной безопасности, выявленных в ходе проверки, 30 нарушений уже устранены. Главный специалист отдела ГПН отправился на место для того, чтобы проверить, действительно ли нарушения устранены и составить акт. После проверки судебное заседание продолжилось.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru пресс – секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, судом установлено, что действительно большая часть нарушений требований противопожарной безопасности, выявленных в ходе проверки, устранены. Однако, учитывая, что КРЦ "Премьер" является объектом с массовым пребыванием людей, в котором одновременно могут находится около 1000 человек, суд пришел к выводу, что нарушения требований пожарной безопасности, которые на момент рассмотрения дела в суде не были устранены, могут привести в случае пожара к человеческим жертвам ввиду невозможности проведения пожарными подразделениями полноценных аварийно-спасательных работ.

Таким образом, юридическое лицо ООО "Городской Центр Досуга" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 204 КоАП РФ, по которой назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 45 суток.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ