Наверх
vorle.ru

В Воронеже проверяют пиротехнику

Общество

С 6 декабря 2009 по 15 января 2010 на территории Воронежской области в преддверии новогодних праздников проводится оперативно-профилактическая операция «Сфера-Безопасность». Милиционеры выявляют незаконные хранилища пиротехники, а также изготовителей и распространителей этой опасной продукции, действующих вне закона.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУВД по Воронежской области, по указанию начальника ГУВД генерал-лейтенанта милиции Олега Хотина сотрудники органов внутренних дел проверяют предприятия, занимающиеся продажей пиротехнической продукции.

Некачественный, контрафактный товар, а также изделия с истекшим сроком годности или без обязательных сертификатов будут изыматься из оборота. Особое внимание стражи порядка уделяют учреждениям развлекательного характера, которые используют или собираются использовать пиротехнические изделия.

В городских и районных отделах милиции области сформированы специальные группы проверок. Работа по изъятию контрабандной пиротехнической продукции организована и на стационарных постах ДПС. О масштабах операции говорят и цифры: каждый день в мероприятиях задействуются около 800 сотрудника милиции.

Первые итоги уже узвестны, и они весьма красноречивы. За несколько дней сотрудники органов внутренних дел проверили 105 предприятий, занимающихся продажей пиротехники, выявили 42 нарушения, из них 14 касаются правил сертификации. В связи с этим было изъято 390 штук пиротехнических изделий.

Сотрудники правоохранительных органов проверят все образовательные учреждения, а также более 1300 объектов – таких, как предприятия оптовой и розничной продажи пиротехникой, ночные клубы, бары и другие.

Однако уже сейчас можно сказать, что в настоящее время в торговых сетях пиротехническая продукция практически отсутствует. Немалую роль в этом сыграла оперативно-профилактическая операция «Пиротехника», которая проводилась силами областного МЧС, прокураторы и милиции в конце сентября – начале октября 2009 года. Тогда было выявлено большое количество нарушений правил торговли и сертификации пиротехнической продукции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ