Наверх
vorle.ru

Десять клубов и ресторанов Орловской области нарушали правила противопожарной безопасности

Общество

В регионе продолжается проверка "злачных мест" на соблюдение норм противопожарной безопасности: ко вчерашнему дню из 196 клубов и ресторанов, расположенных на территории Орловской области, было обследовано171. Причем, 10 заведений попали в "черный список": материалы о приостановке их деятельности уже направлены в суд.

Ход выполнения поручения по проверке обеспечения пожарной безопасности обсуждался вчера на совещании в администрации области. Заслушав доклад своего зама Игоря Гармаша, глава региона так прокомментировал ситуацию с проверками ресторанов и ночных клубов: "Наша задача – не "кошмарить" бизнес, а требовать от него работы по установленным нормам и правилам".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора Орловской области, в ходе обсуждения этого вопроса было выдвинуто несколько задач. В первую очередь, все внимание предложено сосредоточить на обеспечении безопасности в местах круглосуточного пребывания людей, в супермаркетах и крупных магазинах. Уже решено, что запускать пиротехнику будет можно только на специально оборудованных площадках, а ни один новогодний утренник не обойдется без присутствия членов добровольных пожарных дружин.

Кроме того, до 24 декабря власти области обещают проинформировать орловцев через о всех учреждениях, признанных пожароопасными.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ