Наверх
vorle.ru

Утверждено обвинительное заключение по обвинению белевских чиновников в получении взятки

Общество

Бывший глава администрации муниципального образования Белевский район Алексей Глаголев и бывший председатель собрания депутатов муниципального образования Белевский район Александр Хардыбакин были задержаны 29 декабря 2008 года.

Накануне было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего главы администрации муниципального образования Белевский район 55-летнего Алексея Глаголева и бывшего председателя собрания депутатов муниципального образования Белевский район 49-летнего Александра Хардыбакина в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "в", "г" ч.4 ст. 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки.

Напомним, чиновники были задержаны 29 декабря 2008 года в результате совместных следственно-оперативных мероприятий Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области и Управления Федеральной службы безопасности России по Тульской области по подозрению в получении взятки.

Как было установлено в ходе расследования, Александр Хардыбакин по предварительному сговору с Алексеем Глаголевым получил взятку для себя и для него в размере свыше 2 млн. рублей от генерального директора одной из компаний. Деньги были получены за организацию оформления договора купли-продажи земельного участка общей площадью 12 га, расположенного по адресу: город Белев, ул.Кирпичный завод, 7а. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

Дело будет рассматриваться в Тульском областном суде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ