Наверх
vorle.ru

В Туле пиротехнику продавали в продуктовом магазине

Общество

Ужасная трагедия в пермском ночном клубе всколыхнула всю страну и вызвала волну проверок подобных заведений. Если вспомнить, что причиной пожара в "Хромой лошади" стал фейерверк, то неудивительно, что торговля пиротехникой сейчас тоже подвергается досмотру. Так как близится Новый год и возрастает спрос на пиротехнику, такие проверки становятся еще актуальнее.

В одну из торговых точек на контрольную закупку вместе с сотрудниками милиции отправились представители патруля, организованного ТРОО ОДП "Добровольная Молодежная Дружина".

Милиционерам поступил сигнал от постоянных клиентов магазина на улице Михеева. После пермских событий они постоянно ругались с сотрудниками магазина по поводу продажи пиротехники.

Тревога покупателей оказалась не напрасной. Как оказалось, пиротехника продавалась в продуктовом магазине. В ходе контрольной закупки продавцы и хозяева торговой точки были пойманы с поличным. По результатам проверки была выявлена незаконная продажа пиротехники без разрешения, а также просроченность многих продуктов и документов в магазине.

Сотрудники милиции сообщили дружинникам, что этот магазин раньше уже часто подвергался проверке. Но как видно выводов из этого владельцы не сделали. Теперь они получили повестку в суд и заплатят большие штрафы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ