Наверх
vorle.ru

Куряне стали чаще создавать приемные семьи

Общество

Деятельность органов опеки и попечительства региона направлена на планомерное снижение числа детей, оставшихся без попечения родителей, развитие семейного устройства для детей данной категории. В период с января по октябрь 2009 года общее число детей, оставшихся без попечения родителей, снизилось на 3 процента и, по итогам 9 месяцев текущего года, составило 4535 человек.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, на сегодня в семьях курян воспитываются более 3 тысяч детей, что составляет около 70 процентов от общего числа детей-сирот, хорошими темпами развивается институт семьи. По состоянию на 1 декабря, органами опеки и попечительства на семейные формы устройства переданы 460 детей-сирот, в том числе – усыновлены 49 детей, переданы под опеку – 346 детей, в приемные семьи – 65 детей. В течение года в Курской области созданы 17 новых приемных семей, и сейчас в 48 приемных воспитывают 178 детей.

Инновационным направлением в работе по профилактике социального сиротства стало создание в каждом муниципальном районе координационного совета по оказанию помощи семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социальной поддержке. В настоящее время в базу данных внесены сведения более чем о 3 тысячах несовершеннолетних и более чем двух тысячах семей, в отношении которых проводится работа по ранней профилактике семейного и детского неблагополучия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ