Наверх
vorle.ru

О Московском проспекте и экономическом развитии Брянской области

Общество

До 15 декабря в Фокинском районе Брянска должны исчезнуть некоторые торговые ларьки. Это те киоски, которые не включены в число разрешенных для торговли объектов. Владельцам точек, которые не выполнят наказ городских властей, придется заплатить штраф. Весной с проспекта Московского планируют убрать все оставшиеся киоски, потому что его будут реконструировать.

Количество малых предприятий в Брянской области увеличилось. Какие еще позитивные сдвиги наметились у региона? Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru рассказал директор Департамента экономического развития Брянской области Владимир Татаринов.

Малый бизнес - основа любой современной экономики. В кризис именно небольшие предприятия приняли на себя основной удар. В администрации области было принято решение оказать поддержку предпринимателям.

Владимир Татаринов, Директор департамента экономического развития Брянской области рассказывает: "Программа 2009-го года получилась очень насыщенной. В нее вошел целый ряд программ и мероприятий. Министерство экономического развития РФ при лимите для нашего региона в 48 миллионов выделило нам около двухсот".

Не остался в стороне и областной бюджет. Деньги пошли на несколько направлений. В первую очередь это субсидирование процентной ставки по кредитам. Впервые был создан гарантийный фонд. Любой предприниматель, если у него нет собственной залоговой базы, мог взять кредит в банке под гарантии фонда. Был создан Фонд микрокредитования. Он выделял бизнесменам кредиты до миллиона рублей. Помимо этого действовала программа выделения грантов для начинающих бизнес брянцев. Все эти меры привели к тому, что количество малых предприятий в регионе увеличилось.

Брянская область одна из первых начала реализацию 159-го закона. Предприниматель, арендующий помещение более трех лет может выкупить его из госсобственности. Для этого был составлен перечень государственного и муниципального имущества подлежащего приватизации.

По мнению Владимира Татаринова до 1-го июля 2010 года реализация закона на территории области будет выполнена в полном объеме. Город Брянск определил 300 объектов для приватизации. По 108 из них уже приняты решения. Активно идет работа и в районах. Правда, есть и отстающие. По итогам года они отчитаются перед губернатором.

<>p В помощь бизнесу создается брянское отделение Евроинформцентра. С помощью этой организации можно находить партнеров в России и за рубежом, получать гарантии по кредитам европейских финансовых организаций.

В заключении Владимир Татаринов сообщил еще одну приятную новость. По инвестиционной привлекательности наша область поднялась со дна в середину рейтинга регионов страны. Отчасти благодаря славянскому экономическому форуму, который к слову в будущем планируется объединить со Свенской ярмаркой.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ